Day 12 : Fly High Go! #2021blessings



Tahun 2003 - 2010 adalah tahun pencarian jati diri dan tahun terberat dalam hidup gue. Adalah Diego Mamahit, junior dari fakultas sebelah yang nggak sengaja ketemu, kenalan dan akhirnya click. Bukan dalam jalur asmara, tapi akhirnya gue menghabiskan banyak waktu sama dia. Dan dia menemani gue dalam banyak hal penting dalam hidup gue. Nemenin berobat ke psikolog, waktu nyokap meninggal, kebutuhan gue ngebir 3x seminggu tiap malam, dan masih banyak lagi. But then gue lulus, kerja, dan dia harus mulai serius untuk bisa lulus. I guess life happens, kita drifted apart, dan lose contact. 


Dalam 5 tahun pertemana gue, nggak pernah gue liat buruknya. Teman yang baik dan that one friend you can always count on. Kemarin waktu gue liat berita, dan ada nama nya sebagai co pilot, jantung gue kayak berhenti. Berharap bukan dia. Lalu dikonfirmasi bahwa ini benar dia. Menyesal rasanya gue nggak mempertahankan teman sebaik dia dalam hidup gue. Kenapa gue nggak pernah mencari dia. Kenapa nggak pernah berusaha kontak dia. Begitupun sebaliknya. But then again, I guess life happens. 


Lo salah satu oang paling baik dan tulus yang gue kenal Go. Gue yakin lo sekarang ada dalam pelukan Tuhan Yesus. Terimakasih buat semua yang lo pernah kasih ke gue, waktu lo, kesabaran lo, dan your friendship. 


Fly high Go.. And rest easy brother...



DAY 4 : Keep On Swimming. #2021blessings


Phewwww..

2020 akhirnya lewat juga. Ada rasa lega waktu jam di handphone dan smartwatch berubah jadi 00.01. Bahkan lewat 1 detik saja rasanya seperti sudah ada setengah beban di hati yang terangkat. Bukan karena semuanya sudah kembali normal, tapi karena “harapan” yang di rasa lebih besar dibandingkan ketakutan menghadapi 2021. Yang sangat parah saja bisa kita lewati di 2020.

Looking back, rasanya berdiri tegak aja nggak mampu selama 2020 kemarin. Waswas kerjaan hilang, kesehatan terancam, semuanya nyampur jadi satu. But we made it. Well and alive. 

Nggak tau apa yang akan terjadi di tahun 2021 ini, tapi melihat bagaimana keadaan di 2020 kemarin, satu hal yang pasti, pertolongan Tuhan tuh ada dan nggak pernah terlambat. Kita buktinya. 

So cheers for a better year ahead. 
Stay hopeful, keep the faith.