2019 So Far

09:01






Hi there..

It's been a very long time... But I feel like writing something today...
Banyak banget yang terjadi di 2019 ini, padahal baru sampai tengah tahun. 


I started this year by marrying my bestfriend. One of the best decision I've ever made. The wedding was beautiful. It's a small wedding.. Yang datang pun hanya keluarga besar kita dan juga teman-teman dekat. It's everything I could ever hope for. And then we went for honeymoon which also beautiful. We enjoyed so much, we rarely picked up camera.. Makanya sedikit banget fotonya. I managed to make a vlog tho...



I thought that 2019 is gonna be good.. like always gonna be good. Kalaupun ada yang nggak enak, paling juga apaan lah.. Kerjaan oke. Walaupun ada event yang gagal, tapi client yang sudah lama ditunggu pelunasannya, akhirnya terjadi. Rencana untuk move on ke phase kehidupan yang baru pun keliatan makin mungkin untuk terjadi. 

Tapi ya namanya juga hidup. Bahkan film Disney pun nggak selalu indah. 



A month ago, my godmother passed away.. Untuk orang Indonesia pada umumnya, konsep godparents mungkin nggak terlalu dikenal. Taunya ya cuma Oom dan Tante aja. Tapi buat kita yang di Indonesia bagian tengah dan timur, godparents itu udah kayak orang tua sendiri. My godmother specially, dia selalu ada di semua momen penting dan nggak penting dalam hidup gue. Rumah kita nggak pernah terlalu jauh. Dari sejak gue kecil, waktu orang tua gue yang polisi dan sering harus bertugas, my godparents stepped in. Mulai dari hal kecil kayak nyuapin makan, belajar naik sepeda sampai yang besar kayak my first recital sampai melahirkan, my godmother was there. Guide me through almost everything. Waktu nyokap gue meninggal, she stepped in too. Make sure keluarga gue baik-baik aja. Memastikan gue baik-baik aja. Jadi waktu dia meninggal, it was like someone stabbing my heart, cut it, and leave a hole. I was broken hearted. 

Lalu selang 3 hari, suaminya, which is also my godfather, harus masuk RS dengan kondisi yang kurang baik karena gejala awal sirosis. He spent 2 weeks there. My sleepless cousins were doing their best to take care of their father while also trying to survive the grief. All of us did. Akhirnya my godfather diperbolehkan untuk pulang. Puji Tuhan... I thought it's over, and life will get better... 

But it's not... 

Selang 4 hari.. My dad got a stroke in his sleep. Masuk Rumah Sakit dan kritis selama seminggu.. I was numb.. and speechless.. I know now, that everything will never be the same anymore.



Yesterday was my birthday. Sejak bokap masuk RS, gue tau bahwa ulang tahun gue kali ini akan dihabiskan di ruang tunggu ICU Khusus RS Polri Keramat Jati. I really didn't expect anything, at all. Bahkan untuk tiup lilin pun nggak.

But then...

3 orang temen gue, yang sebenernya adalah client gue, dateng jenguk ke RS. Bilangnya mau anter makanan, taunya bawa kue lengkap sama lilin nya. We got to sang happy birthday, blew candles, I even got to make a wish. It's a small gesture but huge impact. It's a nice surprise. Definitely made my day... Belum lagi semua yang ngucapin via sosial media. Wow... It warms my weary heart.

Gue menyadari sekarang, benar-benar menyadari, merasakan dan mengalami, yang namanya hidup itu bener-bener kayak naik roller coaster yang kita nggak bisa lihat track nya seperti apa, lintasan yang bakalan kita lewatin kayak gimana. Naik turun landai nya nggak bisa di prediksi.  Selama 2019  ini perasaan gue bener-bener sama kayak lagi naik roller coaster, degdegan, the excitement is there... also the fear.. the willing to get it over with... the thrill to see things from different perspective.. keberanian yang tiba-tiba aja muncul, karena tau semuanya aman dan akan baik-baik aja...

Faith...
A stronger one...



So that's my 2019 so far...
How's yours?
I hope it's been kind....

I think you're gonna see me more often here... Don't expect it.. but I guess you will.. :D

You Might Also Like

0 comments

thanks for visiting me... and for replying mine... :)