Day 19 : Beautiful Heart. #366Blessings


The world is full of beautiful places. Let your heart and mind be one of them.
Hari ini menemukan quote ini somehow pop up di home pinterest.
Hati yang pemarah dan negatif nggak akan membawa kedamaian. Baik bagi orang lain, maupun bagi diri sendiri. Banyak penyakit yang timbul diakibatkan dari hati yang penuh amarah, dendam dan negativity...

Semoga kita semua diberikan kemampuan untuk saling memaafkan, mengerti dan juga mengasihi.


Day 17 : Jakartans. #366Blessings


Banyak banget pertikaian yang terjadi di kota ini. Saudara jadi musuh. Teman jadi orang asing. Cuma karena pilihan politik yang berbeda. Lucu.
Puji Tuhan orang di sekitar gue semuanya waras dan baik-baik. Walaupun bannyak yang beda, semua menyadari bahwa itu biasa. Dan itu yang bikin kita jadi indah. Saling melengkapi...

Semoga Indonesia dipulihkan..
Amin..


Day 15 : Baby Modi. #366Blessings


Nambah 1 lagi keponakan. Puji Tuhan.
Selamat datang Mordekhai Kenbra Jakarimilena.
Semua tebakan mulai dari kulit hitam dan rambut menyembah talingkar menyembah Tuhan, salah semua. Hahahahhaha..
Muka, kulit semua mama... Papa tra kebagian.. siooo...
Hahahhahaha..

Mama N loves you already sayang....
Jadi anak sehat, anak kuat, anak pintar dan anak bahagia.
Tuhan Yesus jaga sepanjang hidup...


Day 13 : Surprise.. #366Blessings



Dateng-dateng ke kantor, taunya dapet kejutan ada my favorite flower diatas meja kerja. Stargazer lilies and purple aster.
Ini cuma bunga memang. Terlambat pula. Tapi yang ngirim itu ada di underground dibawah gunung Jayawijaya sana, dengan signal yang pas pas an.

Puji Tuhan.. Dikasih suami yang super baik dan sayang istri.
Happy nya melebihi apapun rasanya.


Day 12 : 1 year done, Forever to go. #366Blessings



It’s been a year...

Nggak kerasa.. Puji Tuhan.. Setahun yang lalu gue dan Phill menikah. We had a small and intimate wedding. Yang dateng hanya orang-orang terdekat aja. Keluarga dan sahabat. Nggak mewah, tapi kalau ingat rasanya hati ini bahagia terus. Hangat.




I remember how beautiful my dress was..


My beautiful bridesmaid...


And my dad walking me down the isle...

Also hari ini.. Suamiku ulang tahun.. begitupun juga dengan keponakan ku sayang.. Leticia Milka Passandaran.

Puji Tuhan.. bertambah lagi satu tahun.
I love you both so much.



Day 11 : Gemini Girl. #366Blessings


I've always love astronomy.. Sayang nya di Indonesia nggak ada masa depannya kalau kuliah astronomy (kata ortu jaman dulu), jadinya nggak boleh kuliah itu deh. Hari ini adalah hari terakhir dimana constellation gemini terlihat sangat jelas di northern sky. Dan mimpi gue adalah untuk bisa kesana one day, saat Pollux dan Castor lagi terang-terangnya.

This is my kinda Gemini Season...


Day 10 : Tom Yum Gong. #366Blessings


Gue tuh dikenal nggak bisa masak di keluarga. Dan memang di keluarga gue ini banyakan yang cowo yang jago masak. Berbekal bumbu masak instant, hari ini gue berhasil membuat Tom Yum Gong pake bihun yang rasanya menurut gue uenakkk banget.

Puji Tuhan hari ini makan nya enak.. Buatan sendiri pula...
Pencapaian baru lagi hari ini...

Puji Tuhan...


Day 9 : Post Holiday Syndrome. #366Blessings


Seharian ini menderita post holiday syndrome. Nggak bisa berhenti mikirin liburan. Padahal baru aja lama banget liburan natal. Hahahahha.. Manusia nggak pernah puas...
Puji Tuhan dikasih kesempatan terus sama Tuhan untuk menikmati liburan kesana kemari. Nggak jauh, nggak mahal, tapi ceritanya selalu ada aja...

I'm so grateful...


Day 8 : Elvis. #366Blessings


It's the King's birthday..

It's a fun day today. Seharian ini gue posting fakta-fakta menarik tentang Elvis di instagramnya Indopinups. Puji Tuhan.. Seneng banget bisa balik lagi ke dunia vintage, walaupun hanya sekedar postingan.. It's hella fun... Kayaknya udah waktunya tahun ini untuk hunting baju baju vintage lagi deh... 



Day 7 : Luckiest Mom. #366Blessings


Anak ini.. Nggak pernah satu kalipun menyusahkan gue dari sejak dia lahir. Anaknya penurut. Pemberani. Kritis. Dan sekarang tumbuh jadi remaja yang cantik. Dengan kondisi yang sulit sekarang ini pun, dia sangat pengertian, bahwa yang gue lakukan adalah bagian dari perjuangan gue memberikan yang terbaik buat dia.

I'm the luckiest mom on earth...

Thankyou Ipul... I love you with every cell in my body...


Day 5 : Anaia. #366Blessings


Hari ini Anaia Mikayla Passandaran sudah berumur 1 tahun. Anak ini sangat manis. Ini keponakan gue. Hati nya lembut sekali. Wajah dan senyumnya sangat mirip dengan ibu baptis gue yang sudah dipanggil Tuhan tahun kemarin. Setiap dia senyum, hati gue tenang.. Sama seperti ketenangan yang gue dapet saat ibu baptis gue itu tersenyum sama gue, senakal apapun gue dulu...

Ahhh.. 
I miss her a lot...


Day 4 : Finally... #366Blessings


Hi There...

Hari ini dikasih foto-foto nikahannya Geges, my cousin.. One of the closest human being to me.. My other half... After all she's been through, she's finally getting married last month. Dan gue makeupin dia. I'm so happy.. Bahagia banget sampai sesek nafas rasanya...


I can only wish you a forever happiness beb... I love you is simply not enough to show what I feel for you.. Tapi sekarang kamu sudah jadi tanggung jawab suamimu... hahahhahahaha.... But will still be here for all the tea and dramaaaa...


Day 3 : Home Away From Home. #366Blessings


Hi There...

Hari ini puji Tuhan sudah settle di kosan baru. Masih mulai berbenah. But all is well. Banyak yang mempertanyakan kenapa masih ngekos. Padahal Pamulang - Cipete itu nggak terlalu jauh. Well.. Macetnya nggak tahan. Dan lama sekali di jalan. Harus bangun lebih pagi untuk bekerja. Pulang lebih malam. Badannya nggak kuat.

Puji Tuhan punya keluarga yang pengertian, anak yang pengertian. Demi tetep bisa memberikan yang terbaik sama keluarga, Puji Tuhan masih dikasih jalannya.. Jakarta keras... Jadi harus selalu punya mental fighting yang keras juga...

Semoga semua makin membaik tahun ini...



Day 2 : Suka Dalam Duka. #366Blessings


Hi there...

Hari ini adalah malam penghibutan pertama untuk my auntie, mama ara syanne yang berpulang kemarin malam. Sungguh setahun ini rasanya keluarga gue sangat diuji dengan kepergian banyak anggota keluarga kita. Tapi gue bersyukur atas pengajaran yang diberikan oleh para orang tua di keluarga besar gue ini. Mereka mengajarkan bahwa selalu ada hal yang bisa disyukuri dalam keadaan apapun. Bersukacita walaupun sedang menghadapi badai. 

This family is far from perfect. Tapi gue bersyukur masih banyak wisdom yang diturunkan sama generasi berikutnya. Termasuk gue. Keluarga nggak boleh dibuang.. Kasih itu memaafkan.. Karena itu, hari ini gue bersyukur, karena pengajaran-pengajaran ini, gue selalu bisa melihat suka walaupun sedang didalam duka...

Puji Tuhan


Day 1 : Ohana. #366Blessings





Haiiii...

Hufffttt.. Rasanya lelah hati ini selalu berjanji akan rajin menulis. Tapi aku punya alasan... hahahahha.. tahun 2019 ini gue babak belur genks... Kehilangan terlalu banyak orang yang disayangi. Termasuk bokap gue. Jadi semuanya buntu. Bahkan sekarang pun belum berhasil bangkit lagi secara full. Tapi tekad gue kuat di tahun 2020 ini. Gue nggak mau terlalu terpuruk dan berlarut-larut. Karena itu, I will start small. Baby step. I decided to do the #366blessings journal dimana tiap hari gue akan nulis short post of my gratitude.

And this is my day 1.
Walaupun mulai di tanggal 2.
Rest In Love Mama Ara Nane. We love you. But God loves you more..

Gue mulai di tanggal 2 karena semalam, sadly one of my auntie passed away. Dan gue terjebak di rumah sakit dan susah dapet kendaraan karena banjir. Sedih sekali karena memulai tahun ini dengan duka. Tapi gue sudah komit bahwa akan menjalani tahun dengan prinsip "Walk with faith, not by sight..". Jadi gue beriman, percaya dan perkatakan bahwa tahun 2020 adalah tahun aliran berkat. Tahun yang menyenangkan. Dan tahun dimana Tuhan akan menyatatkan kuasaNya atas hidup gue dan keluarga. Aminnnnn...

Gue bersyukur karena gue memiliki keluarga yang saling menyayangi dan mengasihi. Selalu ada untuk satu sama lain. Ditengah perubahan yang sangat besar yang harus kita alami tahun kemarin, kita bukannya makin jauh, tapi malah makin dekat, dan supportive.


Not always eye to eye, but always heart to heart.

Happy new year 2020. Hope you'll have a good one..


Blog Archive